Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Обращение к профессиональному сообществу

 

Последнее время у нас с вами, как профессионалов, возникает много проблем: это и негативное отношение к врачам, намеренное или не намеренное обособление стоматологии от остальной медицины, нежелание органов государственной власти и местного самоуправления вникать в проблемы стоматологии. К сожалению, у руководителей стоматологий и практикующих врачей не всегда есть четкое понимание выхода из возникающих проблем. Сегодня профессиональное сообщество разбросано и разделено!

Во многих странах мира медицина и в частности стоматология регулируется некоммерческими профессиональными организациями. К счастью, в связи с изменением федерального законодательства, и у нас с вами появилась великолепная возможность для развития площадки, которая помогла бы объединить профессионалов и сообща искать ответы на сложные вопросы.

Правовым основанием для создания профессиональной некоммерческой организации является 323-фз «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Этот федеральный закон наделяет профессиональные некоммерческие организации правом принимать участие в разработке норм и правил в сфере охраны здоровья, в решении вопросов, связанных с нарушением этих норм и правил; в разработке порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и протоколов лечения, создании программ подготовки и повышения квалификации медицинских работников, аттестации медицинских работников для получения ими квалификационных категорий. Профессиональные медицинские организации принимают участие в заключении соглашений по тарифам на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования и в деятельности фондов обязательного медицинского страхования, а также в разработке территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Создание и развитие такой организации, которая бы занималась защитой интересов медицинского сообщества и определяла вектор развития стоматологии, безусловно, пойдет на пользу прежде всего практикующим врачам.

Итак позвольте сформулировать основные цели «Ассоциации стоматологов Челябинской области»:

  • активное участие в образовательном процессе, ведь ни для кого не секрет, что молодые специалисты, закончившие университет,  часто не обладают необходимым объемом практического опыта и теоретических знаний.

  • оказания поддержки развития медицинской деятельности на высокопрофессиональном уровне, совершенствования врачебной помощи, роста профессионального уровня врачей, путем организации обучающих мероприятий;

  • представление и защита профессиональных и социальных прав своих членов;

  • содействия проведению научно-исследовательских работ, изучению, анализу и сбору материалов, касающихся распространения стоматологических заболеваний и специализированной помощи больным;

  • содействие повышению уровня стоматологического обслуживания населения Челябинской области,  а также снижению заболеваемости населения и укрепление его здоровья;

  • отстаивание интересов при формировании территориальной программы гос. гарантий и расчете тарифа на предоставлении услуг в системе ОМС.

  • содействие развитию саморегулирования профессиональной деятельности в области стоматологии;

И как говорили античные философы “Где единение, там и победа”

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Контакты:

astomatologov@gmail.com

+7 908 578-17-49

+7 902 613-36-99

Наш адрес:

 454014, г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 41